Uva Vittoria

L’uva Vittoria appartiene alle varietà bianche da tavola e proviene da uno speciale tipo di incrocio realizzato in Romania.
E’ caratterizzata da grappoli di grandi dimensioni e da una forma piramidale. I grandi acini tondi, pesano ben 7 grammi ciascuno, sono di un giallo vivace e sulla loro buccia c’è grande quantità di pruina (la sostanza cerosa biancastra). La sua polpa è particolarmente succosa e abbastanza dolce e contiene il 15% di zuccheri. Il peso dei grappoli è importante ed è compreso tra i 600 e gli 800 grammi. Ogni pianta di questa vite arriva a produrre 25 kg di uve, resistente e poco danneggiabile durante i trasporti.
Una particolarità di questo vitigno è quella di germogliare precocemente, infatti si verifica nei primi giorni del mese di aprile e la fioritura avviene nella prima decade di giugno. La maturazione è anch’essa precoce. Nelle regioni del Meridione del nostro paese comincia nella II° settimana  del mese di luglio e si protrae fino alla fine di Agosto.

Lascia una risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Privacy Preferences

When you visit our website, it may store information through your browser from specific services, usually in the form of cookies. Here you can change your Privacy preferences. It is worth noting that blocking some types of cookies may impact your experience on our website and the services we are able to offer.

Click to enable/disable Google Analytics tracking code.
Click to enable/disable Google Fonts.
Click to enable/disable Google Maps.
Click to enable/disable video embeds.
Our website uses cookies, mainly from 3rd party services. Define your Privacy Preferences and/or agree to our use of cookies.